Мы были и останемся доброжелательно настроенными соседями. Media.Az поговорила с Арчилом Сихарулидзе

Джамиля Алекперова

Ситуация с древним монастырским комплексом Кешикчидаг (Давид Гареджи) далеко не простая. Это довольно трепетный вопрос для обеих сторон. Поэтому, дискуссии и переговоры между официальными представителями будут продолжаться». Об этом Media.Az заявил грузинский политолог, известный эксперт-международник Арчил Сихарулидзе.

Хотя, по его словам, уже сегодня стороны договорились о том, что все должны иметь возможность беспрепятственно посещать это место.

«Последнее указывает на то, что и Тбилиси, и Баку осознают важность межгосударственных отношений. В частности, мы стратегические партнеры на Южном Кавказе, и никого не устраивает осложнение отношений. Что же касается связей между народами, то ухудшения ожидать не стоит. Мы как были доброжелательно настроенными соседями, так и останемся ими в будущем!», — уверен грузинский политолог.

Напомним, что в последнее время древний монастырский комплекс Кешикчидаг (Давид Гареджи) в горах на неделимитированном участке границы между Грузией и Азербайджаном стал причиной инцидентов.

В этом году вопрос о делимитации границы впервые был поднят президентом Грузии Саломе Зурабишвили в ходе визита в Азербайджан в феврале.  В мае 2019 года в Баку прошли переговоры заместителя министра иностранных дел Халафа Халафова и заместителя министра иностранных дел Грузии Лаши Дарсалия. Стороны обменялись мнениями о делимитации государственной границы между двумя странами, была достигнута договоренность о завершении процесса в скором времени.

Комментарий был опубликован на сайте Media.az. Он доступен по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *