Арчил Сихарулидзе: Визит грузинского лидера в Баку еще больше упрочит связи между Грузией и Азербайджаном

Матанат Насибова

Официальный визит президента Грузии Саломе Зурабишвили в Азербайджан является подтверждением того, что стратегическое партнерство между нашими странами находится на высоком уровне, заявил Trend известный эксперт-международник Арчил Сихарулидзе, комментируя встречу Президентов Азербайджана и Грузии в Баку.

Отметим, что Президент Грузии Саломе Зурабишвили, находится с официальным визитом в Азербайджане.

По словам грузинского эксперта, на сегодняшний день у двух соседей по региону имеется обоюдный интерес в различных сферах.

«Грузия заинтересована в обеспечении своей энергетической безопасности, и в этом смысле Азербайджан представляет для нас особую значимость. Параллельно, между нашими странами продолжается всестороннее сотрудничество, особенно, в сфере экономики и транзита грузов через железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс. Данный проект открывает большие возможности для увеличения объемов грузов, проходящих через Азербайджан и Грузию. И этот факт отметил также глава азербайджанского государства в Баку», — сказал Сихарулидзе.

Грузинский аналитик отметил, что Грузия и Азербайджан являются дружественными странами, которые заинтересованы в сохранении стабильности и безопасности региона.

«Полагаю, что визит грузинского лидера в Баку еще больше упрочит двусторонние связи между Грузией и Азербайджаном, а также создаст благотворную почву для реализации совместных, масштабных проектов, которые принесут обоюдную выгоду для двух наших государств», — сказал в заключение эксперт.

Комментарий был опубликован новостным порталом Trend News Agency. Он доступен по ссылке.

2 мысли о “Арчил Сихарулидзе: Визит грузинского лидера в Баку еще больше упрочит связи между Грузией и Азербайджаном”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *