Арчил Сихарулидзе: Военный договор закрепит усилия Азербайджана, Грузии и Турции по поддержанию стабильности в регионе

Матанат Насибова

Военное сотрудничество между Азербайджаном, Грузией и Турцией уже существует и подписание очередного документа по итогам встречи в Баку — это закрепление уже существующей реальности, где каждая из стран признаёт важность другой в вопросе обеспечения мира и стабильности во взаимозависимом регионе.

Об этом сказал Trend в среду известный эксперт-международник Арчил Сихарулидзе, комментируя новый документ о военном сотрудничестве между тремя странами.

Отметим, что в среду представители силовых структур Азербайджана, Турции и Грузии, в частности министр обороны Азербайджана генерал-полковника Закир Гасанов, начальник Генштаба Турции генерал армии Яшар Гюлер и начальник Генерального штаба ВС Грузии генерал-майор Владимир Чачибая подписали протокол по итогам трехсторонней встречи в Баку.

«Трехсторонний формат сотрудничества предполагает усиление стабильности и сохранения безопасности в регионе, и наши страны активно борются с радикальными группами, обмениваются разведывательной информацией и другими данными. Разумеется, что каждое из региональных государств должно объединить усилия для устранения возможных рисков и угроз в регионе», — сказал Сихарулидзе.

Эксперт отметил важность активного участия сторон в проведении совместных учений, для обмена опытом между военнослужащими трех стран.

«Трехстороннее сотрудничество не ограничивается только военной сферой, у наших стран имеются перспективы для тесного взаимодействия в торгово-экономической, образовательной и других сферах. Турция является членом НАТО, а Грузия хочет вступить в ряды альянса, и в этом направлении уже сделано немало», — отметил грузинский эксперт.

Отметим, что на встрече обсуждались вопросы по развитию сотрудничества в трехстороннем формате, региональной стабильности, в том числе по обеспечению безопасности реализуемых в регионе экономических проектов и ряд других вопросов.

Комментарий был опубликован новостным порталом Trend News Agency. Он доступен по ссылке.

Одна мысль про “Арчил Сихарулидзе: Военный договор закрепит усилия Азербайджана, Грузии и Турции по поддержанию стабильности в регионе”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *