Семья и традиции являются основополагающими элементами грузинского самосознания

Представители грузинской делегации Молодежного форума «Ценностные основы пространства Евразии: семья и духовность», прошедшего в декабре 2017 г. в г. Москва, рассказали Пресс-клубу «Содружество» о том, чем тема сохранения традиционных и духовных ценностей актуальна для грузинской молодежи.

Арчил Сихарулидзе, сооснователь и директор Центра Системных Политических Исследований.

Считаю, что наиболее важным является осознание всё большим количеством стран важности человеческой жизни, индивидуальности и достоинства, как значимых «мировых» ценностей. На протяжении столетий они жертвовались во «благо» государства, социума и других, по существовавшему в то время распространённому мнению, более важных ценностей. Однако, сейчас идёт позитивная тенденция отступления от такого подхода и прямолинейного противопоставления.

Семья и традиции являются основополагающими элементами грузинского самосознания. Однако, сейчас общество стоит на пороге важных перемен. Грузия пытается интегрироваться в Западные институты и пока ещё не определилась с тем, как будут существующие там радикальные либеральные перемены внедрены; стоит ли их просто перенять? Или же пойти по пути гибридизации? К сожалению, диалог на эту тему идёт медленно, поскольку стороны не очень стремятся найти общий язык.

Оригинал текста был опубликован Пресс-клубом «Содружество». Текст доступен по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *